Персики на гриле с шоколадно-кунжутным маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
300 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 20%

150 г горького (от 70% какао) шоколада
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
ореховое масло или масло виноградных косточек
кунжут для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.

Шаг 2

Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.

Шаг 3

Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.