ИНГРЕДИЕНТЫ
4–6 крупных спелых, но еще плотных персика
300 г маскарпоне
100 мл сливок жирностью 20%
150 г горького (от 70% какао) шоколада
2 ч. л. меда
0,5 ч. л. темного кунжутного масла
ореховое масло или масло виноградных косточек
кунжут для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для крема доведите до кипения сливки, добавьте мед, перемешайте до растворения.
Шаг 2
Порубите шоколад, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте горячие медовые сливки, перемешайте. Слегка остудите и смешайте с маскарпоне и кунжутным маслом.
Шаг 3
Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Смажьте персики ореховым маслом и обжарьте на решетке на остывающих углях до коричневых полосок. Подавайте горячими, с шоколадным маскарпоне, посыпав кунжутом.