Торт-мороженое с клубникой и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 л пломбира
2 тонких бисквитных коржа
взбитые сливки для украшения

клубника
киви
Для клубничного соуса:

500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
200 г сахара
125 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:

3 киви
3 ст. л. сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.

Шаг 2

Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин., до загустения. Остудите.

Шаг 3

Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.

Шаг 4

Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин. до сборки торта.

Шаг 5

Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.

Шаг 6

Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.

Шаг 7

Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.